azienda agricola fiore montemiletto

Azienda Agricola Fiore

I NOSTRI VINI

IMPERIAL

Taurasi DOCG

Note Degustative

Versato nel bicchiere il Taurasi si mostra nel suo colore rubino intenso con screziature granate che tendono a riflessi aranciati nelle versioni più mature. All’olfatto il suo profumo etereo è caratteristico, gradevole, fruttato ed inconfondibile e può essere più o meno intenso. All’assaggio il sapore asciutto e vellutato è armonico ed equilibrato e lascia percepire un retrogusto persistente con sentori di marasca. Decisamente tannico nelle bottiglie meno invecchiate.

Potente struttura ma grande eleganza.

Caratteristiche


 Imbottigliamento: 4° ANNO DALLA VENDEMMIA

    Denominazione: TAURASI ROSSO RISERVA D.O.C.G.

   Vitigni: AGLIANICO DI TAURASI 100%

   Alcol: 13.5%

    Temperatura di servizio: 18/20°

   Tipologia: VINO ROSSO

    Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina, arrosto, brasati, formaggi, salumi e pasta dura.

Caratteristiche


 Imbottigliamento: OTTOBRE

    Denominazione:  CAMPANIA AGLIANICO IGT

   Vitigni: AGLIANICO 100%

   Alcol: 13%

    Temperatura di servizio: 16/18°

   Tipologia: VINO ROSSO

    Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina, arrosto, brasati, formaggi, salumi e pasta dura

Note Degustative

Nel vino Aglianico igt Campania o Campania igt Aglianico, si percepiscono aromi di amarena, ciliegia e viola. Di colore rosso rubino intenso con riflessi porpora, di media struttura, equilibrato, elegante e morbido con note che richiamano i frutti rossi. E’ un vino a tutto pasto che accompagna la cucina mediterranea, in modo particolare affettati, formaggi freschi e stagionati e frutta secca in guscio. Eccellente l’abbinamento con secondi di carne e selvaggina. Va servito ad una temperatura di circa 18°C.

TAURUS

CAMPANIA AGLIANICO IGT

MOIRA

Irpinia DOC rosato

Note Degustative

il colore è cerasuolo con sfumature rosso corallo. È caratterizzato da un profumo molto intenso di fragola, erba fresca.  Al gusto ha un ingresso al palato potente ma non invadente, sapido.

Caratteristiche


 Imbottigliamento: OTTOBRE

    Denominazione: IRPINIA DOC ROSATO

   Vitigni: AGLIANICO 100%

   Alcol: 13%

    Temperatura di servizio: 12/14°

   Tipologia: VINO ROSATO

    Abbinamenti: Carni bianche, zuppe di pesce, formaggi freschi

Caratteristiche


 Imbottigliamento: MARZO

    Denominazione: FIANO DI AVELLINO D.O.P.

   Vitigni: FIANO DI AVELLINO 100%

   Alcol: 13%

    Temperatura di servizio: 16/18°

   Tipologia: VINO BIANCO

    Abbinamenti: Pesce bianco, crostacei, frutti di mare

Note Degustative

Di colore giallo paglierino carico, il Fiano di Avellino DOCG si presenta al naso intenso ed elegante. In bocca facilmente apprezzabile e riconoscibile grazie al sapore equilibrato con note di frutta secca. Come gran parte dei bianchi campani,  la sua struttura gli permette un atipico invecchiamento. 

MITHOS

Fiano DOCG

azienda agricola fiore

Contatti